Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
66.2497
EUR ЦБ
78.0753
25 Сентября
Вторник    03:49
6°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
15:17 | 27.08.2018
148

Marketplace привлечет москвичей гастродуэтом Eggsellent

Петербургская сеть демократичных ресторанов Marketplace открыла второй ресторан в Москве в ТРЦ “Европейский” по адресу: Москва, пл. Киевского вокзала, 2. Площадь заведения в составе фудкорта ТРЦ 400 кв. метров. Это тринадцатая точка сети, если считать заведения в Санкт-Петербурге. Ресторан расположился вдоль полукруглого балкона, выходящего в атриум. На открытой кухне разместили угольный гриль и каменную дровяную печь.

Интерьер московских Marketplace создавала петербургская студия DA Architects и архитектурное бюро Wowhaus. Создатели вдохновились идеей рыночной организации пространства с понятными функциональными зонами, выполненными из натуральных материалов. Marketplace планирует мероприятия разных форматов: завтраки, ужины с шеф-поварами, гастроли рынков Европы. Завтрак с гастродуэтом Eggsellent станет первым мероприятием в сентябре. Eggsellent представит специальное меню с акцентом на дровяную печь, осознанное потребление
и food-waste (разумное использование продуктовых отходов).

В меню от бренд-шефа Александра Куренкова (Chin-Chin, Jack&Chan, Mao) представлены блюда, собранные со всего мира. На прилавке “Салат-бар” можно самостоятельно составить салат из любых ингредиентов – от 159 рублей. На угольном гриле – шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом за 199 рублей и стейк из говядины за 499 рублей. В дровяной печи – вариация испанской паэльи из цыпленка с киноа за 249 рублей и тыквенный крем-суп за 139 рублей. На прилавке “Паста” — пенне с мягким сыром и шпинатом за 219 рублей и тальятелле с лососем и брокколи за 309 рублей. На прилавке “Вок” – рисовая лапша с овощами и древесными грибами за 199 рублей и Том-ям за 279 рублей. Винную карту составляла Екатерина Яценко, шеф-сомелье ресторанов Probka Family Арама Мнацаканова. В подборке легких и демократичных вин — новозеландский совиньон блан и чилийское мерло, испанская кава розе, немецкий рислинг. По бокалам 7 вин, от 120 рублей за бокал. 12 бутылочных позиций от 900 рублей за бутылку. Коктейльная карта предлагает как классику, так и авторские напитки. Например, Кингстон Ти на основе сиропа из чая ройбуш, сока лимона, имбиря, корицы, рома, апельсина – за 269 рублей. Есть безалкогольные травяные сборы по 159 рублей – “Гималайский имбирный чай” или “Транссибирский экспресс”, капучино на кокосовом молоке, латте на соевом или раф с клубникой и тимьяном – все в пределах 150 рублей.

Напомним, Marketplace – сеть демократичных ресторанов с атмосферой европейского рынка и блюдами со всего мира. Заведение работает без фициантов, гости свободно перемещаются от прилавка к прилавку. Повара готовят салаты из сезонных продуктов, итальянскую пасту и азиатский вок, жарят мясо и рыбу на угольном мангале, запекают блюда в дровяной печи. В меню представлены завтраки, бизнес-ланчи, горячие блюда, а также выпечка и десерты собственного приготовления. Первый Marketplace открыт в Санкт-Петербурге в 2008 году. Сегодня проект представлен тринадцатью заведениями, два из которых – в Москве. Планируется расширение присутствия в столице.

Бизнес и недвижимость

Тэги: Marketplace 
Похожие новости: