Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
62.4352
EUR ЦБ
73.2427
20 Июля
Пятница    08:01
21°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
13:09 | 11.07.2018
70

ЮИТ подарил городу детские сады в ЖК «Смольный проспект»

«ЮИТ Санкт-Петербург» передал в дар городу нежилые помещения с полной чистовой отделкой в ЖК «Смольный проспект» для детских садов. Элитный комплекс «Смольный проспект», расположенный по адресу: Смольный проспект, дом 17, строение 1, – построен в стиле неоклассики по проекту известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Стоимость квадратного метра составляет 150-230 тыс. рублей, площадь квартир варьируется от  38 до 178 кв. метров..

Еще в декабре 2012 года Комитет о управлению городским имуществом и ЮИТ подписали соглашение о создании объектов социальной инфраструктуры. Общая площадь переданных нежилых помещений в жилом комплексе «Смольный проспект» — около 2, 3 тыс. кв. м. Во всех объектах, предназначенных для размещения трех детских дошкольных учреждений общей вместимостью 86 мест, выполнена чистовая отделка. Один из детских садов полного дня на 66 мест расположен на первом и втором этажах корпуса 2 и оборудован огражденной территорией с современной детской игровой площадкой (площадь участка — 2, 3 тыс. кв м.). Помещения для детских садов в зданиях комплекса «Смольный проспект» закрепляются на праве оперативного управления за детским садом № 155 комбинированного вида Центрального района Санкт-Петербурга.

Напомним, что жилой комплекс «Смольный проспект», введенный в эксплуатацию в декабре 2017 года, создан компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» по проекту испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». В рамках проекта построены здания в неоклассическом стиле и проведен капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX — начала XX столетий на Смольном проспекте с сохранением и восстановлением исторических фасадов и несущих конструкций. Инфраструктура элитного комплекса «Смольный проспект» включает подземный двухуровневый паркинг на 772 места, включая 44 мото-мест, благоустройство закрытой территории по проекту ландшафтного дизайн бюро Рикардо Бофилла. Там расположены две детских игровых площадки с оборудованием финской компании Lappset (они предназначены для малышей разного возраста и отличаются составом оборудования), спортивная площадка с тренажерами и спортивными снарядами, места для отдыха жителей.

Следует отметить, что компания «ЮИТ Санкт-Петербург» при реализации и других проектов жилых комплексов строит, по соглашению с правительством города, объекты социальной инфраструктуры. Так, на территории комплекса «Новоорловский», возводимого на севере города, рядом с Новоорловским лесопарком, ЮИТ проектирует и строит общеобразовательную школу на 825 учащихся общей площадью 12, 2 тыс. кв. м, которая будет безвозмездно передана в собственность города (ввод школы запланирован на четвертый квартал 2019 года). ЮИТ также передал в собственность города земельные участки для строительства городом двух детских садов на 140 мест каждый. В рамках проекта жилого комплекса TARMO на Студенческой улице, недалеко от станции метро «Черная речка» (квартиры в комплексе были выведены на рынок в начале 2018 года), в одном из корпусов предусмотрены помещения для частного детского сада на 80 мест. Кроме того, в Приморском районе, на Планерной улице, ЮИТ построит и передаст в дар городу детский сад на 110 мест.

Бизнес и недвижимость

Организации, компании
Тэги: ЮИТ Санкт-Петербург