Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
65.9751
EUR ЦБ
76.5047
16 Октября
Вторник    02:37
12°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
11:21 | 21.05.2018
471

Хот-доги со смыслом

Хот-дог со смыслом — это булочка из цельнозерновой муки на закваске с сосиской от Гюнтера Яшке за 270 рублей. Фото: «Бизнес и недвижимость.

Хот-дог из Фан-Бан

Напитки в Фан-Бан также со смыслом

В Фан-Бан готовят витаминные смузи

На площади Тургенева открылась безопасная хот-дожная  

Предприниматели брат и сестра Александр и Анна Мусияченко решили по-новому посмотреть на хорошо знакомый продукт и открыл на площади Тургенева точку по продаже хот-догов Fun-Bun («Прикольная Булочка» или «Хот-доги со смыслом» — прим. ред.). Меню маленькой хот-дожной составляют четыре вида хотдогов и столько же позиций авторского кофе, а также смузи, напитки на основе чая и домашнее печенье. За барной стойкой — сами предприниматели, авторы новой концепции безопасных хот-догов.

Александр Мусияченко родом из города Благовещенск, а в Санкт-Петербурге завершает учебу в Политехе. Опыта в общепите не было, раньше занимался только холодными продажами. «В моем детстве были очень популярны передвижные тележки с хот-догами, которые мне очень нравились. Сейчас-то я понимаю что это было не очень полезно и безопасно, — делится Александр. — Петербург — это столица шавермы, а вот мест, где можно насладиться хот-догами можно пересчитать на пальцах одной руки». Анна Мусияченко — основатель школы американского английского Catch Up English.

При составлении меню было очевидно, что обычные магазинные сосиски продавать нельзя. Выбор поставщика центральной составляющей хот-дога пал на колбасный цех предпринимателя из Австрии Гюнтера Яшке, развивающего собственное производство колбас в Санкт-Петербурге. Булочки для хот-догов также не лишены смысла: они изготавливаются из цельнозерновой муки на закваске в «Сашиной пекарне». К таким здоровым закускам нужны подходящие напитки. В Fun-Bun они создаются на основе кофе или апельсинового сока. Есть латте с халвой, розмариновый и лавандовый рафы! А вот составление смузи, выверение фруктовых пропорций и придумывание названий для них заняло у предпринимателя несколько дней!

Место для размещения хот-дожной Анна отыскала на бизнес-тренинг Долина от Аяза Шабудинова. Там ей порекомендовали проходное место на площади Тургенева с низкой арендной ставкой. На тренинге она встретила и Сашу Нейланд, владелицу «Сашиной пекарни» на Большой Морской, которая стала поставщиком хлеба в Фан-Бан. «На всём пути открытия Fun-Bun нам попадались люди, которые помогали и направляли», — отмечает Александр Мусияченко.

Основной потребитель хот-догов, по мнению Александа Мусиячнко, — это любитель хорошего кофе и качественного стрит-фуда, возраст не имеет значения. Предприниматель рассчитывает развить Фан-Бан до крупной сети, такой как Макдональдс и Старбакс, где люди могли бы перекусить, насладившись качественным здоровым фаст-фудом с великолепным кофе или смузи. «Я думаю, долю рынка при огромном желании и старании можно занять! — уверен предприниматель. — Мы верим в то, что абсолютно любое блюдо можем быть как вредным, так и полезным. Даже хот-доги, которые ассоциируются с дешевым перекусом — все зависит от ингредиентов! Поэтому Fun Bun – это не просто хот-доги, это хот-доги со смыслом. Мы видим смысл в тех продуктах, которые наполняют энергией и не приносят вреда организму. Пришло время трансформировать Фаст-фуд (быстрый вкусный, но вредный перекус) в супер полезную закуску. Она получится, если сделать хот-дог из натуральной мясной сосиски, булочки на закваске и домашних соусов без консервантов. А еще добавить лист свежего хрустящего салата и нежный творожный сыр – и вуаля, Fun Bun хот-дог готов! Потрясающий вкус и чувство насыщения без тяжести в животе мы гарантируем!».

Бизнес и недвижимость. На главной фото: предприниматель Александр Мусияченко за барной стойкой.

 

Тэги: пл. Тургенева,  Садовая