Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
66.8757
EUR ЦБ
76.1848
19 Августа
Воскресенье    10:27
21°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
13:15 | 18.04.2018
334

Design&Décor в Экспофорум

Международная строительная выставка «3 в 1»: WorldBuild, Aquatherm и Design&Décor — открылась 17 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». Площадка объединила выставки строительных и отделочных материалов WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо, оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и бассейнов Aquatherm St. Petersburg и предметов интерьера и декора Design&Décor St. Petersburg. Выставка работает 17-19 апреля с 10:00 до 18:00.

Общее число  участников трех выставок в этом году — более 230 компаний. Так, в выставке WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо принимают участие компании из России, Беларуси, Германии, Италии, Турции, Финляндии и Южной Кореи, которые демонстрируют строительные и отделочные материалы, окна, фасадные системы, двери, инструменты и оборудование, свето- и электротехническая продукция, напольные покрытия. В выставке Aquatherm St. Petersburg принимают участие компании из России, Великобритании, Германии, Китая, Польши и Финляндии представляют трубопроводные системы для водоснабжения, отопления, кондиционирования; насосное оборудование; котлы; запорную арматуру; приборы учета и контроля; автоматику для систем отопления; бытовые и промышленные регуляторы давления воды; воздушно-отопительное оборудование для промышленных объектов; системы фильтрации и водоочистки и многое другое. Design&Decor St. Petersburg   – это ключевая интерьерная выставка на Северо-Западе России; в этом году на выставке заметно увеличилась представленность интерьерного света, предметов декора и мебели. Посетителям представлено 69 участников и более 1000 наименований предметов интерьера и декора: вазы, статуэтки, зеркала, картины, посуда, изделия из фарфора, хрусталя и стекла; декоративные материалы; интерьерный текстиль; дизайнерская мебель; интерьерный свет.

Деловую программу выставок открыл VI Съезд Строителей Северо-Запада, где редставители органов власти, отраслевых объединений, а также лидеры строительной отрасли обсудили наиболее актуальные вопросы отрасли. По завершении съезда начали работу секции Конгресса по строительству IBC: тематический трек «Передовые фасадные решения», эксперт-сессия «Пути решения вопросов повышения качества материалов в строительстве» и лидер-сессия «Диалог бизнеса и власти. Цифровизация и переход на единую систему строительного комплекса». 18 апреля прошли кейс-конференция «Планируем, строим, эксплуатируем с BIM»; экспертная сессия «Строительные материалы и механизмы внедрения новых технологий»; форсайт-сессия «Город будущего: внедрение электротранспорта в мегаполисе — от проектирования до эксплуатации». В течение трех дней работы WorldBuild St. Petersburg / ИнтерСтройЭкспо на демонстрационной площадке проводят презентации компании-участники.

Для посетителей выставки Design&Décor St. Petersburg 17 апреля прошли сразу три значимых мероприятия. Практикующие дизайнеры приняли участие в работе дискуссионной площадки Designers Club «Будущее начинается сейчас». В числе спикеров – представители студий «Дизайн Холл», Art Gluck, Азбука Дом, D7, студии архитектурного дизайна DA-Studio, компании Led Monster и другие. Для представителей архитектурного сообщества 17 и 18 апреля прошел архитектурный форум ArchiSpace «Агломерация Петербурга: перспективы развития и сохранение идентичности». Генеральный партнер форума — НП «Объединение архитектурных мастерских». В рамках форума выступили архитекторы Рафаэль Даянов, Михаил Кондиайн, Святослав Гайкович.  17 и 19 апреля в рамках выставки также проходит интенсивный курс для дизайнеров и декораторов Design&Decor School.

17 апреля состоялись 2 круглых стола, посвященные взаимодействию дизайнера интерьера со строителями и с поставщиками. Между представителями разных аудиторий завязалась жаркая дискуссия, по результатам которой стало понятно, что выстраивание долгосрочных и продуктивных взаимоотношений требует значительной работы с каждой из сторон. 18 апреля на открытой площадке открылся лекторий для представителей HoReCa индустрии — баров, отелей и ресторанов — Современный дизайн отеля и ресторана. Главные тенденции и продающие дизайн-концепции.

19 апреля для представителей торговых компаний Retail Expert организована конференция «Трансформация ритейла в сегменте предметов интерьера и декора» и «Битва за покупателя в сегменте строительных и отделочных материалов» в рамках деловой программы выставки Design&Décor St. Petersburg.

В этом году самым крупным блоком стали компаниии, реализующие световые решения для помещений и улицы. Так, ООО СВГ привезло светодиодную продукцию SWGroup, DesignLed, Easydim и системы управления освещением. LEDMONSTER (ООО «Лед-М») — встраиваемые, накладные, настенные, трековые, линейные светодиоды Bridgelux, Citizen, а также подсветку и управление.

Большое число участников демонстрировали предметы интерьера. Компания Белая Радуга (ИП Яковлев Илья Николаевич) представила авторские фотографии собственного производства под акриловым стеклом, акриловым блоком или на алюминиевом композитном материале для оформления интерьеров с использованием чернил Epson, архивной бумаги и галерейного cтекла Plexiglas. RETRO ART представили климатическое и отопительное оборудование дизайн направления: ретро-радиаторы, дизайн-радиаторы, дизайн-кондиционеры. Немецкая производственная компания LECHUZA привезла интеллектуальные кашпо для комнатных и уличных растений. Творческая мастерская Анны Король выставила зеркала в рамах ручной работы.

Бизнес и недвижимость

Тэги: Экспофорум