Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
61.3222
EUR ЦБ
75.6532
22 Апреля
Воскресенье    13:26
4°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
19:58 | 20.03.2018
238

«Энергия высоты»

Экстрим парк «Энергия высоты» на этапе сборки

Экстрим парк «Энергия высоты» на этапе сборки

Экстрим парк «Энергия высоты» на этапе сборки

Экстрим парк «Энергия высоты» на этапе сборки

Экстрим парк «Энергия высоты» на этапе сборки

Экстрим парк «Энергия высоты» на этапе сборки

В Купчино открывается самый большой скалодром в России

Генеральный директор ОАО «УК «Ленинец» Алексей Ветрогонский открывает скалодром и веревочный парк «Энергия высоты» на Софийской улице, 14. Под новое пространство для экстремальных видов спорта был приспособлен бывший цех завода «Ленинец»:  демонтированы все внутренние перегородки, заменены пол и окна. Судя по заявленным параметрам, это будет крупнейший закрытый экстрим парк в России. Одним из первых, кто опробовал «Энергию высоты», стал репортер портала «Бизнес и недвижимость».

Главным подрядчиком, выполняющим работы по монтажу скалолазного оборудования, выступает петербургское ООО «Топ Поинт» Ильи Безуглого. Согласно проекту, на общей площади экстрим парка  5 тыс. м 2 специалисты оборудуют стенд высотой 17 метров для профессионалов, 68 дорожек для лазания с веревкой, три дорожки эталонной скорости с автоматическими страховками, сильное нависание в форме грота с последующим вылазом на вертикаль. А также автостраховки, позволяющие подъем без напарника, зона боулдеринга с возможностью отработки техники лазания “crack climbing» (лазание в щелях и трещинах), детские стенки. Всего  5 уровней, 11 трасс и 137  заданий. Ну а для самых ярых любителей экстрима подготовлены роллеи протяженностью 60 метров и атракцион «Свободное падение» с крыла настоящего самолета!

Для поклонников паркура будет оборудован Ниндзя парк. Это новое ультрамодное спортивное направление для тех, кто хочет попробовать себя в образе японского шпиона (жаль, что не чекиста). Техника сочетает в себе элементы паркура, скалолазания, спортивной гимнастики и акробатики. Также в «Энергии высоты» будут батуты, приключенческая полоса препятствий, кафе, 10 комнат для проведения детских дней рождений, огромные раздевалки с саунами и зал для групповых занятий. «Идея создать крупный спортивно-развлекательный комплекс с зонами активного отдыха появилась около двух лет назад. Тогда же мы начали изучать сферу экстремального спорта и развлечений и нашли идеальные, по нашему мнению, составляющие спортивно-развлекательного комплекса: скалодром, веревочный парк, батуты, полоса препятствий и ниндзя парк, — сообщили в ООО «Энергия высоты».

Откуда деньги и идея? Генеральный директор ОАО «УК «Ленинец» Алексей Ветрогонский управляет комплексом зданий бывшего завода на Софийской улице, 14, принадлежащего семье Турчак.  Производственные площади бывшего завода электробытовой аппаратуры, выпускающего пылесосы, сейчас сдаются в аренду коммерческим структурам под магазины, склады и офисы. Те площади, которые сдать в аренду не удалось, отданы под спорт: фитнес клуб «Фитнес Хаус» и зал для мини футбола «Фабрика футбола». Вот Вам и «Энергия высоты».  ООО «Энергия высоты» и ООО «Фабрика футбола» на 100 % личные бизнес проекты Алексея Ветрогонского. ОО

Бизнес и недвижимость

Тэги: Турчак,  УК Ленинец,  Энергия высоты