Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
66.8757
EUR ЦБ
76.1848
19 Августа
Воскресенье    10:27
21°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
10:15 | 26.02.2018
241

ЮИТ продает земли у ЖК INKERI

«ЮИТ Санкт-Петербург» продает участок 5,4 га рядом с ЖК INKERI в Пушкине, Гуммолосары. Объект будет реализован отдельными лотами: участками площадью 3,1 и 2,3 га — под строительство малоэтажного жилого комплекса. Оба объекта находятся в районе София, рядом с территорией, на которой строится ЖК комфорт-класса INKERI. В собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» останется территория общей площадью около 10 га, на которой продолжается осуществление проекта 5-этажного жилого комплекса INKERI. Продажей земель занимается Российский аукционный дом (РАД). Напомним, ранее «ЮИТ Санкт-Петербург» реализовал с помощью РАД участки ЖК «Новоорловский».

Участки продаются с полным пакетом исходно-разрешительной и проектной документации для реализации проекта малоэтажной жилой застройки. На каждый участок получено разрешение на строительство. Согласно утвержденной документации на двух участках можно построить почти 50 тыс. кв.м жилья (28,1 тыс. и 21,5 тыс. кв.м жилья соответственно). Начальная стоимость участка 3,1 га – 675 млн рублей, участка 2,3 га – 555 млн рублей. Возможна покупка в рассрочку. Покупателями могут быть приобретены все необходимые технические условия подключения к инженерным коммуникациям, подготовленные для обоих земельных участков.

«Мы видим, в том числе в процессе сотрудничества с компанией ЮИТ, что на рынке имеется сейчас достаточно высокий спрос на земельные участки под жилищное строительство в удачных локациях, обеспеченные разрешительной и проектной документацией и необходимой инфраструктурой. Уверен, что территория в Пушкине, тоже найдет своего инвестора. Участки полностью упакованы, только завози технику и строй. Такое на рынке встречается крайне редко. Кроме того, продавец готов предоставить покупателю гибкие условия оплаты», – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома.

Напомним, в 2016 и 2017 годах ЮИТ ввел в эксплуатацию две первых очереди комплекса (13 жилых домов), в настоящее время идет строительство объектов третьей очереди, которые будут сданы в IV квартале нынешнего года. В некоторых квартирах предусмотрены финские сауны, «финские» балконы и лоджии, мансардный пятый этаж с панорамным остеклением. Проект рассчитан на 598 квартир, общая площадь которых достигает 28,9 тысяч квадратных метров. В планировках присутствуют как квартиры-студии площадью от 24,07, так и одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 32,73 до 89,29 квадратных метра, без учета просторных балконов и лоджий. В каждом корпусе предусмотрено помещение торгово-коммерческого назначения. В подвальных этажах расположатся кладовые помещения для каждой квартиры. Квартал расположен на нескольких огороженных участках, на каждом из которых будут оборудованы детские и физкультурные площадки, места для прогулок и отдыха, дорожки для велосипедистов. Зоны домов будут отделены также внутриквартальными проездами и зелеными лужайками. Для размещения автомобилей предусмотрены 22 открытые парковки на 197 мест, в том числе три гостевые.

Кроме того, еще на двух участках, которые останутся в собственности компании, ЮИТ планирует реализацию следующих очередей комплекса INKERI. Квартиры в малоэтажном комплексе INKERI спроектированы в стиле современной финской архитектуры. Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» намерена средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, в дальнейшем направлять на приобретение участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов в Санкт-Петербурге.

Бизнес и недвижимость

Организации, компании
Тэги: INKERI,  Новоорловский,  ЮИТ Санкт-Петербург