Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
62.4352
EUR ЦБ
73.2427
19 Июля
Четверг    18:44
27°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
17:28 | 24.01.2018
1219

Детский мир закрывается

ПАО «Детский мир» закрыл на ремонт магазин в ТРК «Пик» для открытия точки в абсолютно новой концепции. Торговая точка расположена на третьем этаже комплекса по адресу: ул. Ефимова, 2. Сроки окончания ремонта в компании не сообщают.

В 2019 году «Детский мир» откроет магазин нового большого формата в России. По словам генерального директора компании Владимира Чирахова, ритейлер готовит концепцию объекта, но уже известно, что площадь магазина составит 8 тыс. кв. м.
Ранее «Детский мир» запустил новый супермалый формат магазинов.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает 32 магазина сети. В ассортименте представлены игрушки, одежда и обувь, товары для новорожденных, специализированное питание, одежда, обувь, канцелярские товары и наборы для творчества, товары для активного отдыха, автокресла и мебель. Выручка ГК «Детский мир» по итогам 2017 года составила 97 млрд руб. (+21,9%). На 1 января 2018 года в состав Группы компаний входят 578 магазинов «Детский мир» в 219 городах России и Казахстана, 44 магазина ELC. Совокупная торговая площадь всех магазинов сети составляет 688 тыс. кв. м. Ассортимент каждого супермаркета насчитывает 20-30 тыс. наименований. Сеть магазинов работает в среднем ценовом сегменте: целевой аудиторией являются семьи со средними доходами, к которым относится большинство посетителей торговых центров.

В 2017 году открылось 104 новых магазина сети «Детский мир». Кроме того в 2017 году компания открыла 108 игровых комнат в 30 медицинских и социальных учреждениях в 20 городах и селах по всей России: Волгограде, Екатеринбурге, Назрани, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Рязани, Смоленске, Шабалине, Турочаке (Республика Алтай) и других. Инвестиции в проект за год превысили 11,5 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году.

Отметим, что в прошлом году бренду исполнилось 70 лет. Группа компаний «Детский мир» является крупнейшим розничным оператором торговли  детскими товарами в России и Казахстане. Напомним, самый первый магазин «Детский мир» открылся 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (в настоящее время Мясницкая улица). Он выполнял роль детского филиала ЦУМа. 10 лет спустя, в 1957 году открылся «Центральный Детский мир» рядом со станцией метро Лубянка.

Сегодня Группа компаний объединяет сеть магазинов «Детский мир» и розничную сеть ELC (Early Learning Centre — Центр раннего развития). Интернет-магазин компании (www.detmir.ru) был открыт в 2011 году, предоставив возможность заказа детских товаров с доставкой на дом или в офис.

Основным акционером компании является ПАО АФК «Система» — публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г.

Бизнес и недвижимость

 

Тэги: детский мир