Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
58.8987
EUR ЦБ
69.4298
17 Декабря
Воскресенье    01:40
0°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2017
  • 2018
  • 2020
  • 2022
15:32 | 20.07.2017
197

В Новой Голландии откроют «Бутылку»

29 июля откроется «Бутылка» на острове Новая Голландия, на наб. Адмиралтейского канала, 2. В круглом дворе разместится «малая сцена» парка для проведения концертов, кинопоказов и других событий. Это третье по счету отреставрированное историческое здание в составе комплекса.

Реставрация и адаптация здания под новые функции заняли почти два года. Это обусловлено сложной формой «Бутылки» и задачей оснастить его современными сетями и коммуникациями, вентиляционной системой и другим инженерно-техническим
обеспечением. В кровле оборудован мансардный четвертый этаж, где находится штаб-квартира проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». Дизайн и детали интерьеров разработали архитектурное бюро Ludi Architects и Любовь Леонтьева совместно с командой проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация» и некоммерческим фондом «АЙРИС» Дарьи Жуковой. Генеральным подрядчиком работала Группа компаний БИК (Балтийская Инжиниринговая Компания). На открытие 29 июля пригласили молодежную оперную труппу Государственного Академического Большого театра с программой в декорациях творческой мануфактуры «П.Т.Х.».

На первом этаже «Бутылки» будут работать заведения общепита: Ferma Burger, Дикмаn’s Deli, Camorra Isola, Surf Coffee, Pho’n’Roll, Рюмочная в Бутылке, Мамо, Bekitzer, San Diego. Второй этаж отдан книгам, дизайну, моде: Live in Design, Freelabel, Garage Bookshop, Маяк, Перемена, Птенцы, Market, Must Have. Третий этаж — красоте и здоровью: Diana Vishneva studio «Context Pro», Johnny D., Haarlem, ID\39, Студия, Bioginnastica, Rock the Cycle, Ipanema Wax Bar. На четвертом этаже расположатся штаб-квартира «Новой Голландии», Архив Музея современного искусства «Гараж», Дизайн-студия Андрея Шелютто, VR/AR лаборатория Junk Reality.

Современную начинку старому зданию

Так, в здании также установили два лифтовых подъемника, выполненных в стиле Art Deco, 228 новых деревянных окна с латунными состаренными кремальерами заняли пустующие ранее проемы. Кроме того по оригинальным чертежам восстановлены 163 двери, отреставрирована кирпичная кладка внутреннего и внешнего фасадов здания, а также пространств первого этажа и обеих лестниц, которым вернули оригинальную облицовку ступеней из путиловского известнякового камня и ажурные чугунные перила.

В оформлении общих коридоров было использовано 2480 м2 метлахской напольной плитки, 4348 м2 глянцевой настенной плитки и 1139 светильников. Латунь, чугун, плитка с кракелюрами, молдинги, дерево – основные декораторские материалы, использованные в оформлении «Бутылки». Двор освещает 40 светящихся «пуль» высотой 2,5 м из черного металла и воздушных стеклянных тубусов. По внутреннему фасаду установлена система выкатных маркиз разных цветов, под которыми расположатся летние террасы арендаторов первого этажа. Там зимой будет проходить Новогодний базар. Центральный вход в здание оформлен чугунным ажурным козырьком-балконом, как и вход в Кузню.

Первый этап реконструкции пройден

Вместе с «Бутылкой» откроется существенный отрезок территории и увеличится парковая площадь, доступная для посетителей. Запуск здания завершит первый этап реставрации и реорганизации острова. Следующий корпус – со стороны площади Труда – по плану откроется в 2019 году. Парк с павильонами, зданиями «Кузня» и «Дом Коменданта» и «Бутылкой» задуман как единое пространство.

Напомним, в декабре 2010 года ООО «Новая Голландия Девелопмент», входящее в группу компаний Millhouse LLC Романа Абрамовича, выиграло тендер на реставрацию и реорганизацию пространства острова «Новая Голландия» для создания мультифункционального комплекса. ООО «Новая Голландия Девелопмент» ведет всю строительную, инженерную, реставрационную часть проекта. Millhouse LLC осуществляет деятельность по управлению активами и инвестициями в различных отраслях, включая рынок недвижимости, горнодобывающую промышленность и металлургию, энергетику, телекоммуникации, технологии и спорт. Компании принадлежат офисные центры в Москве («Крылатские Холмы», «Балчуг Плаза» и «Четыре Ветра»), гольф-клуб «Сколково», жилой комплекс и бизнес-центр «Сколково Парк».

Бизнес и недвижимость