Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
59.6325
EUR ЦБ
70.3604
20 Ноября
Понедельник    00:34
0°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2017
  • 2018
  • 2020
  • 2022
19:31 | 08.06.2017
260

«Группа ЛСР» поможет инвалидам

Открытие дома сопровождаемого проживания для инвалидов с нарушениями интеллектуального развития.

Дом сопровождаемого проживания для инвалидов с нарушениями интеллектуального развития, построенный «Группой ЛСР»

Генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов на открытии первого социального дома сопровождаемого проживания инвалидов на территории жилого комплекса «Новая Охта»

Первый социальный дом сопровождаемого проживания инвалидов на территории жилого комплекса «Новая Охта»

Первый социальный дом сопровождаемого проживания инвалидов на территории жилого комплекса «Новая Охта»

Первый социальный дом сопровождаемого проживания инвалидов на территории жилого комплекса «Новая Охта»

Инвалиды с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

Инвалиды в первом социальном доме сопровождаемого проживания

Сегодня «Группа ЛСР» и Санкт-Петербургская ассоциация родителей детей инвалидов ГАООРДИ открыла на территории жилого комплекса «Новая Охта» дом сопровождаемого проживания для инвалидов с нарушениями интеллектуального развития. Это первый подобный социальный объект в России, созданный как альтернатива городским психоневрологическим интернатам. Дом сопровождаемого проживания для инвалидов рассчитан всего на 19 человек с нарушениями развития в возрасте от 19 до 42 лет. Согласно проекту, у каждого постояльца будет своя отдельная комната с балконом и санузел  со всеми удобствами. Пять комнат расположены на первом этаже, по семь на втором и третьем этажах. Сопровождать жизнь инвалидов будут 23 социальных работника: педагоги, психологи и консультанты.

Трехэтажное здание общей площадью 1 тыс. м2 оборудовано кухнями, лифтами, гостиными комнатами, прачечными и другими помещениями бытового обслуживания. В ближайшее время, на территории  комплекса «Новая Охта» на первых этажах жилых домов будут оборудованы мастерские, где инвалиды смогут работать. По словам президента ГАООРДИ  Маргариты Урманчеевой, арендная плата за проживание не предусмотрена. Инвалиды оплачивают только коммунальные услуги и питание. «Если проживающие в доме инвалиды решат завести семью, то есть вступить в брак, то ГАООРДИ поможет получить отдельную квартиру, — сообщила Маргарита Урманчеева. — Проживание семей на территории социального объекта не предусмотрено».

Дом сопровождаемого проживания для инвалидов — совместный проект «Группы ЛСР», администрации Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей инвалидов ГАООРДИ. Если корреспондент портала «Бизнес и недвижимость» все понял правильно, то новая схема частно-государственного партнерства в социальной сфере выглядит так: «Группа ЛСР» строит за свой счет здание для проживания инвалидов, затем передает его на баланс города, а управлением объекта занимается ГАООРДИ. Финансирование, в том числе оплата работы соцработников, осуществляется из городского бюджета. Стоимость обслуживания одного инвалида в этом доме будут составлять около 20 тыс. рублей в месяц без питания и коммуналки. Всего же, в настоящее время ГАООРДИ оказывает помощь более 1 тыс. инвалидам Санкт-Петербурга.

Стоимость строительства первого социального дома для сопровождаемого проживания инвалидов на территории жилого комплекса «Новая Охта» составила 56 млн. рублей, сообщил генеральный директор и владелец «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. Предприниматель добавил, что в ближайшее время его компания построит еще четыре таких объекта в Санкт-Петербурге. Второй уже строится. Андрей Молчанов особо подчеркнул: «Группа ЛСР» — социально ориентированная компания, никаких преференций, компенсирующих строительство от государства, не предполагается».

«Группа ЛСР» — самая крупная строительная компания в России. Основным владельцем является петербургский предприниматель Андрей Молчанов. Жилой комплекс «Новая Охта» (общее число построенных и строящихся квартир — 9346)  входит в состав многоэтажной застройки на северо-востоке Санкт-Петербурга. Рядом с «Новой Охтой» «Группа ЛСР» строит жилой комплекс «На Речке» (4491 квартир) и жилой комплекс «Цветной город» (более 50 тыс. квартир).

Дом сопровождаемого проживания для инвалидов не первый социальный проект «Группы ЛСР». В Екатеринбурге в жилом комплексе «Флагман» построенным петербургской компанией был открыт детский центр совместного творчества «Развитие». На сегодняшний день центр «Развитие» посещает 130 детей, а в штате учреждения 14 специалистов по творческому развитию, логопед, психолог, нейропсихолог. Центр планирует работать ежедневно без выходных, принимая до 200 воспитанников в возрасте от 6 до 16 лет.

Бизнес и недвижимость

На главной фотографии: генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов на открытии первого социального дома сопровождаемого проживания инвалидов на территории жилого комплекса «Новая Охта»

 

 

 

Похожие новости: