Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
66.2497
EUR ЦБ
78.0753
24 Сентября
Понедельник    02:25
8°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
13:38 | 25.05.2017
450

Стрит фэшн от WOMENSON

Дизайнер одежды Татьяна Кушнирук (на фото) в своем плаще-трансоформере 6 в 1 от WOMENSON. Фото из личного архива специально для  www.mini-biz.ru.

Предприниматели Татьяна и Леонид Кушнирук производят дизайнерскую одежду под брендом WOMENSON. Платья, юбки, плащи-трансформеры, куртки-бомберы, майки они шьют из европейских тканей, реализуют с помощью сайта, социальных сетей и дизайнерских маркетов Петербурга и Москвы. Сегодня у бренда, основанного меньше года назад, есть постоянные покупатели.

В каталоге представлены платья сложных цветов и асимметричного кроя, концептуальные юбки, верхняя женская одежда: плащи из хлопка с водоотталкивающей пропиткой, куртки, бомберы. Мужская линейка будет расширена к лету 2017 года, в настоящее время в каталоге есть черная куртка-бомбер. Вся одежда создана специально для петербургского климата: легкая и теплая, дышащая, ветро- и водонепроницаемая. Так, хлопковый непромокаемый плащ-трансформер – это вещь 6 в 1. При помощи молний и заклепок сложносочиенный плащ легко трансформируется в удлиненный тренч без рукавов, короткую куртку, юбку, жилет цвета хаки и жилет черного цвета.

Стрит фэшн требует опыта

Основатель и креативный директор WOMENSON – марки оригинальной авторской одежды в стиле стрит фэшн создаваемой в Санкт-Петербурге — Татьяна Кушнирук. Дизайнер окончила СПбГУСЭ в 2010 по специальности «Дизайн костюма», имеет пятилетний опыт работы главным дизайнером бренда EMDI на производстве одежды в группе компаний ICEBERG, участвует в профессиональных конкурсах.

Манекенам — светящиеся головы

Предприятие является по-настоящему семейным бизнесом. Так, все организационные и финансовые вопросы, а также продвижение марки взял на себя муж Татьяны Леонид Кушнирук. «Незаменимый помощник — моя мама. Она выполняет «ювелирные» обязанности: установку фурнитуры, проверку качества строчек, упаковку, учет товара и другие важные мелочи, без которых невозможна дизайнерская одежда высокого класса, — рассказывает Татьяна, — А еще у нас есть фантазер-папа, инженер по профессии, который придумывает светящиеся головы для манекенов и сложные металлические конструкции-инсталляции для выставок».

Аутсорсинг хорош для старта

Сегодня одежда WOMENSON производится по принципу аутсорсинга без единого центра. Каждый этап создания продукции — от конструирования до пошива и упаковки — распределён территориально. При этом задействованы высокопрофессиональные сотрудники: конструктор, закройщицы и швеи – всех объединяет общее место работы в прошлом и возможность участвовать в проекте дистанционно. Татьяна Кушнирук обеспечила сотрудниц необходимым оборудованием — промышленными швейными машинами Brother и Juki. Такая модель бизнеса позволила на начальном этапе значительно уменьшить издержки и обеспечить конкурентные цены при высоком качестве продукции.

Впрочем, уже сейчас предприниматели поняли, что переросли данную модель: «Сейчас, когда наша одежда ставится все более востребована, ключевыми параметрами для нас стали сроки и объёмы выпуска, но при аутсорсе это физически невозможно» — делится Леонид Кушнирук. В ближайшие месяцы WOMENSON планирует открыть собственное производство полного цикла в Ленобласти.

Дизайн маркеты и шоу рум

Сегодня одежда под брендом WOMENSON представлена во петербургском FREEDOM STORE в ТРЦ Галерея (Лиговский пр., д. 30А), московском шоуруме PLATFORMA27 на базе настоящего 40-футового контейнера (Новодмитровская, д.1, Хлебозавод 9), а также многочисленных дизайнерских маркетах Москвы и Санкт-Петербурга, например, «Ламбада-маркете» и CONCEPT MARKETе. Производство расположено В Кировском районе Санкт-Петербурга на улице Швецова. Кроме того, марка представлена в Универмаге BOLSHOY (Екатеринбург, ул. Малышева, д.71), Шоуруме EAZY.SHOP (Казань, ул. Чернышевского, д.16, к.2),

В планах компании разместить свою продукцию в регионах и открыть собственный монобрендовый магазин в Санкт-Петербурге.

Бизнес и недвижимость

Тэги: модельер,  петербургский дизайнер,  шоу-рум