Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
62.4352
EUR ЦБ
73.2427
19 Июля
Четверг    18:22
27°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
12:35 | 24.05.2017
318

ЮИТ продаст участки «Новоорловского» отдельными лотами

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» скорректировала условия продажи части территории, на которой осуществляется проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Продажи будут осуществляться отдельными лотами. Реализацию участка площадью 21, 2 га из общей площади 42, 5 га в Приморском районе рядом с Новоорловским лесопарком по поручению ЮИТ осуществляет АО «Российский аукционный дом».

Корректировка условий продажи связана с тем, что для большинства компаний, которыми был проявлен интерес, это слишком большой размер проекта, требующий значительного объема инвестиций. Учитывая высокий интерес со стороны потенциальных покупателей, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продаст участки отдельными лотами. Окончательное решение об этом будет принято позднее.

Генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов отметил, что привлекательное предложение территории, имеющей всю необходимую для начала строительства градостроительную документацию, разрешения на строительства и обеспеченную инженерной инфраструктурой, будет востребовано участниками рынка. Освободившиеся денежные средства будут потрачены на дальнейшую покупку участков для новых проектов в Санкт-Петербурге. Так, в конце 2016 года компания купила участок площадью 2,4 га около станции метро «Черная речка», на Студенческой улице, на котором компания возведет комплекс комфорт-класса площадью около 40 тыс. кв. м.».

222,4 тыс. квадратов жилья

Напомним, что на предлагаемой к продаже части территории рядом с Новоорловским лесопарком можно возвести комплекс зданий площадью 222,4 тыс. кв. м. (в том числе около 210, 7 тыс. кв. м. жилья и 11, 7 тыс. кв. м. коммерческих помещений). Все земельные участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство. Территория обеспечена инженерной инфраструктурой. Так, участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям. Кроме того, территория обеспечена участками для размещения объектов социальной инфраструктуры и парковочных мест по потребности планируемой жилой застройки на продаваемой территории. Территория также обладает удобной транспортной доступностью как с Приморским, так и с Выборгским районом, в том числе благодаря открытию движения по недавно построенному Суздальскому шоссе и виадукам через железнодорожные пути и Выборгское шоссе.

21, 3 га ЮИТ оставил себе

В собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» после реализации данной части территории рядом с Новоорловским лесопарком останется территория общей площадью 21, 3 га, на которой предусматривается строительство 191,4 тыс. кв. м. жилья и коммерческих помещений. В декабре 2016 года были введены в эксплуатацию объекты первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг). Сейчас завершается строительство второй очереди проекта (два 7-этажных дома и паркинг), а также ведется строительство третьей очереди (7-этажный дом).  ЮИТ намерен и далее продолжать застройку этой территории, выводя на рынок последующие очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Обслуживанием всех построенных домов жилого комплекса «Новоорловский» занимается Управляющая компания «ЮИТ Сервис».

Жилье по соседству

Напомним, что рядом, на Суздальском шоссе на участке площадью 20 га строится жилой комплекс «Новая Скандинавия«. В настоящее время между АО «Группа Прайм» и инвестиционной строительной компанией «НКС» подписан пакет соглашение о завершении строительства объекта. Компаниям предстоит достроить 3 жилых дома на территории ЖК «Новая Скандинавия», сроки строительства которых были нарушены из-за кризиса. Планируется, что передача ключей состоится не позднее июля 2017 года. Сегодня в домах 16 и 5.2 квартиры продаются по переуступке прав в соответствии с 214 ФЗ, право на квартиру нового дольщика регистрируется в Росреестре.

Бизнес и недвижимость

Тэги: АО «Российский аукционный дом»,  Новоорловский,  ЮИТ Санкт-Петербург