Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
61.3222
EUR ЦБ
75.6532
22 Апреля
Воскресенье    13:38
4°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
13:00 | 18.05.2017
280

Новая Голландия готовит летнюю программу

В июне 2017 года стартует пятое по счету «Лето в Новой Голландии». В этом году посетителей острова ждет большая программа мероприятий: музыка, кино, искусство, образование, спорт и активности для детей. За четыре месяца в парке запланировано более четырехсот событий разного формата и масштаба, от регулярных занятий до больших концертов и фестивалей.

Откроется кинетическая инсталляция Firebird Descent (дословно с английского: «Спуск Жар-птицы»), созданной специально для Новой Голландии группой американских художников Poetic Kinetics. Над парком в воздухе «раскроется» гигантский хвост «Жар-Птицы» общей площадью около 8000 м2, за движением которого можно будет наблюдать как из самого парка, так и с понтонов, установленных во внутренней акватории острова. Инсталляция будет открыта с июня до конца сентября. Это уникальный опыт создания объектов public art такого масштаба в Новой Голландии, а также первая работа художников в России.

Проект «Новая Голландия: культурная урбанизация» продолжит сотрудничество с Музеем современного искусства «Гараж». Летом серия музыкальных мероприятий Mosaic Music, которая проходит в Музее второй год, будет частично представлена в Петербурге. Хедлайнером проекта станет британская группа London Grammar, которая выступит 20 июля на главной сцене острова сразу же после выхода ее новой пластинки Truth is a Beautiful thing. Помимо концертов в рамках Mosaic Music ожидаются выступления групп Pinkshinyultrablast, Motorama, Artemiev, ½ Orchestra, а также Московского Ансамбля Современной Музыки и солистов оперы Большого Театра.

На острове продолжится традиция кинопоказов под открытым небом. Для этого главная сцена теперь оснащена светодиодным экраном с большим разрешением, а для поздних сеансов предусмотрены беспроводные наушники, которые обеспечат соблюдение городского «Закона о тишине». Главными кинособытиями лета станут показы Центра Документального Кино и давнего партнера Новой Голландии, Beat Film Festival. В программе интересная подборка документальных фильмов о музыке, искусстве, урбанистике и социальных проблемах. Также запланирован большой
марафон культовой фантастической саги современности – «Звездные Войны».

В Павильоне начал работу «Открытый Лекторий», где пройдет более 80-ти лекций по архитектуре, кино, литературе и искусству при участии Высшей Школы Экономики в СПб, журнала «Проект Балтия», а также проекта «Дача в городе».
Парковое пространство изменится и увеличится по площади: появятся пешеходные мосты вокруг «Ковша» и понтоны на воде, частично откроется набережная реки Мойки и территория по периметру здания «Бутылки», начало работы которой запланировано на июль. Во дворе «Бутылки» будет организована малая сцена для концертов уличных музыкантов и небольших перформансов, а в парке появятся игровая площадка для малышей, ростовые шахматы, «Морской Бой».

Продолжат работу «якорные» арендаторы острова: в школе креативных индустрий «Маяк» откроется летний лагерь, а клуб и ресторан Kuznya House и кафе-кулинария «Волконский» DELI построят летние веранды и обновят меню в соответствии с сезоном.

Напомним, впервые Новая Голландия открылась для широкой публики в 2011 году. С тех пор остров посетило более 1,5 миллионов человек. В августе 2016 года состоялся первый этап реконструкции и были введены в эксплуатацию парковое пространство, здания «Кузни» и «Дома Коменданта», а также временные павильоны и строения.

Бизнес и недвижимость

Тэги: Новая Голландия