Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
61.7494
EUR ЦБ
75.3281
27 Апреля
Пятница    04:10
5°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
14:23 | 16.05.2017
307

УНИСТО Петросталь купила 16,8 га у СВП Групп в Аннино

Жилой комплекс «Аннинский парк» расширяется

Жилой комплекс «Аннинский парк» расширяется

Жилой комплекс «Аннинский парк» расширяется

ГК «УНИСТО Петросталь» приобрела 16,8 га у «СВП Групп» в Аннинском поселении. На участке будут построены дома в  рамках реализации жилого комплекса «Аннинский парк». Таким образом, площадь проекта выросла до 29 га. На участке построят 240 тыс. м2 жилья, а также социальную и дорожную инфраструктуру.

В настоящее время договор купли-продажи проходит регистрацию в Росреестре. Проект планировки был утвержден на Градостроительном совете при правительстве Ленинградской области в декабре 2016 года.

Первоначально предполагалось построить 125 тыс. м2 на 13 га, но, ввиду высокой популярности проекта у покупателей, было решено расширить проект. Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев отмечает, что в начале реализации доля продаж «Аннинского парка» составляла 5% от всего объема продаж компании, а в в 2016 году — 32%. Это подтолкнуло компанию к приобретению дополнительных земель у «СВП Групп», совместно с которой был разработан проект планировки территории, утвержденный на Градостроительном совете Ленинградской области.

В результате в проекте будет 29 га, на которых построят в общей сложности 240 тыс. м2 жилья. Всего компания построит 10 домов высотностью 12 этажей каждый. 2 дома уже построены и заселены – в них сегодня проживает около 850 человек. Сейчас в стадии строительства и продажи находится почти 42 тыс. кв. м. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Для жителей проекта предусмотрено создание социальной инфраструктуры — это встроенный детский сад на 167 мест, отдельно стоящий детский сад на 233 места и школа на 800 мест. Помимо этого, девелопер развивает инженерную инфраструктуру, благоустраивает территорию, создает транспортную инфраструктуру и торговые площади.

К ЖК «Аннинский парк» уже построена подъездная дорога, на территории работает продуктовый магазин. На первых этажах жилых домов разместятся предприятия сферы торговли и услуг. В ближайшее время компания подпишет сразу два соглашения с администрацией Аннинского поселения. Первое — о создании торговой площадки вблизи комплекса с автолавками и торговыми павильонами с продукцией фермерских хозяйств региона. Второе — об организации разворотного кольца автобуса, что позволит наладить регулярное транспортное сообщение между жилым комплексом «Аннинский парк» и станцией метро «Проспект Ветеранов».

«Южные территории на границе города и области сегодня становятся едва ли не самыми популярными в петербургской агломерации. Во-первых, строительные компании в целом и наши партнеры ГК «УНИСТО Петросталь» серьезно подходят к разработке проектов планировки, создавая максимально комфортные условия для будущих жителей. Во-вторых, для будущих жителей важно, что активно развивается транспортная инфраструктура: например, строится обход Красного села, идет реконструкция Таллинского шоссе. Легкорельсовый транспорт пройдет по всей территории района от строящейся сейчас станции метро «Юго-Западная»» — комментирует Денис Жуков, председатель совета директоров «СВП Групп».

Бизнес и недвижимость

Тэги: SVP Group (СВП Групп),  Аннинский парк,  ГК «УНИСТО Петросталь»