Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
58.8987
EUR ЦБ
69.4298
18 Декабря
Понедельник    21:25
0°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2017
  • 2018
  • 2020
  • 2022
10:24 | 18.04.2017
404

Иван Шабалов построит жилье в Лаголово

Иван Шабалов застроит Лаголово жильем

В Лаголово построят город-спутник

Миллиардер Иван Шабалов вошел в состав акционеров птицефабрики «Лаголово». Основной актив предприятия — участок земли 240 га в Ломоносовском районе Ленобласти. Земли уже начали переводить под жилю застройку.

В настоящее время идет рассмотрение поправок в генплан Лаголовского сельского поселения. После внесения поправок на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти появится обширная территория для жилой застройки. Она сравнима по масштабу с городом-спутником Южный (476 га), жилыми массивами «Юнтолово» (432 га) и «Северная долина» (270 га). Ранее власти Ленинградской сообщали о своем намерении ввести бессрочный запрет на перевод сельскохозяйственных и промышленных земель под жилую застройку. Это стало бы толчком к развитию инфраструктуры.

Освоение Лаголово

Стоит отметить, что недавно о своих намерениях построить крупный торговый центр рядом с Красным Селом заявила шведская компания IKEA. Также в Лаголово завершается строительство птицефабрики. Кроме того, Корпорация МЕГАПОЛИС в лице ЖСК Лаголово возводит 11-этажный жилой дом. В нем первый этаж займут коммерческие помещения. Южные границы города активно осваивают девелоперы. Так, «Строительный трест» возводит жилой комплекс «Новоселье» в поселке Новоселье — это проект комплексного освоения, рассчитанный на 10-12 лет, в составе проекта запланировано более 1,5 млн. кв. м. жилья. Кроме того, ГК «УНИСТО Петросталь» ведет строительство жилого квартала «Аннинский парк» на 250 000 кв. м. в деревне Куттузи Аннинского сельского поселения. «Ленстройтрест» возводит жилой комплекс «IQ-Гатчина» на 138 000 кв.м на въезде в город Гатчина.

Родом из Ташкента

Напомним, Иван Шабалов родился 16 января 1959 года в узбекском городе Чирчик в 40 км от Ташкента. После школы он устроился на комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов, где получил направление для поступления в Московский институт стали и сплавов (МИСиС). Одновременно с учебой в университете Шабалов работал на производстве — на стане холодной прокатки комбината. После окончания МИСИСа в 1983 году он поступил в аспирантуру, работал сотрудником ЦНИИ черной металлургии, там к 32 годам он стал заместителем гендиректора и защитил диссертацию (на сегодняшний день является автором более 100 научных работ).

В 1991 году Шабалов был назначен гендиректором внешнеторговой советско-швейцарской компании «ТСК-Стил», занимавшейся переработкой стали и сборкой электротехники на базе Карагандинского меткомбината. В 1993-1996 работал советником первого вице-премьера правительства РФ Олега Сосковца. В 1995 году Шабалов зарегистрировал трейдинговую компанию «Русский хром», которой руководил до 2001 года. В то же время, в конце 90-х, он начал работать с «Газпромом». В 1999-2000 годах занимал должность директора Орско-Халиловского меткомбината, куда как трейдер поставлял сырье. В 2001 году учредил и возглавил компанию «Инжпромтехстрой«, которая до 2006 года занималась поставками металлургической продукции.

В 2004 году Шабалов объединил крупнейших российских производителей труб в ассоциацию, результатом чего стало почти полное замещение российской трубной продукцией импортных поставок. В 2005 году он основал компанию «Северный европейский трубный проект» (СЕТП). Через несколько лет компания стала крупнейшим трубным трейдером в России. В 2010 году контрольный пакет компании был продан братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. В 2006 году Шабалов создал компанию «Трубные инновационные технологии«, руководителем которой является до сих пор. В 2014 году Шабалов участвовал во встрече с представителями Еврокомиссии по вопросам реализации проекта «Южный поток«.

Бизнес и недвижимость