Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
58.8987
EUR ЦБ
69.4298
18 Декабря
Понедельник    21:16
0°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2017
  • 2018
  • 2020
  • 2022
15:20 | 11.04.2017
356

Школа креативных индустрий «Маяк» в Новой Голландии

Дом Коменданта в Новой Голландии примет школу «Маяк»

22 апреля в Доме Коменданта на острове Новая Голландия на наб. Адмиралтейского канала, 2 открывается школа креативных индустрий «Маяк». Проект реализует ООО «Новая Голландия Девелопмент». 22 апреля, в день открытых дверей, будут представлены основные направлений обучения. Проект рассчитан на детей 7-17 лет. В программе обучения различные творческие направления: фотография, анимация, кино, реклама, звук, театр, компьютерные игры, программирование и др. Планируется организация летнего лагеря. В день открытых дверей состоится презентация курсов и экскурсии по школе. Желающие смогут лично познакомиться с преподавателями и задать все вопросы о процессе обучения.

Дом Коменданта – самая поздняя историческая постройка на острове, и до недавних пор она не причислялась
к памятникам архитектуры и ансамблю Новой Голландии. Ранее здесь действительно проживала семья коменданта острова, а в советский период располагались конторы морских ведомств. В 2013 году здание получило статус памятника и было отреставрировано в соответствии с требованиями КГИОП. У него появились чугунные козырьки, ажурная пожарная лестница и современный интерьер.

Новая жизнь острова: Напомним, в 2010 году, компания Millhouse выиграла тендер, получила инвестиционный контракт и приступила к проекту реставрации и приспособления острова Новая Голландия. Для создания концепции и проведения архитектурного конкурса в качестве креативного подрядчика был привлечен некоммерческий фонд «Айрис» Дарьи Жуковой. В результате появился проект «Новая Голландия: культурная урбанизация», который ставит перед собой цель показать и внедрить новый подход в реорганизации и адаптации к необходимым современным функциям отдельно взятой территории, являющейся памятником культуры и истории федерального значения, органично вписаться в инфраструктуру Санкт-Петербурга. Новейшая история Новой Голландии началась в 2011 году, когда остров впервые был открыт для посещения. В ходе экспериментальных временных программ «Лето в Новой Голландии» (с 2011 по 2013 год) удалось провести большое социальное и маркетинговое исследование, чтобы точнее определить возможные функции будущего проекта. За девять с половиной месяцев работы временных программ остров посетило более 700 000 человек, из которых 90% составили жители Санкт-Петербурга. Исследование выявило целевую аудиторию проекта, портрет посетителей и прочие ключевые факторы, которые дали возможность глубинного изучения для дальнейшего планирования.

Кузня, Бутылка и Дом Коменданта: В настоящее время на территории острова продолжаются реставрационные работы, которые не препятствуют работе острова. Так, вместо реализации первоначальной идеи застройки пустующей территории было принято решение организовать городской парк с современной и удобной инфраструктурой. Остров стал площадкой для проведения культурных программ и больших городских проектов. В августе 2016 года парк острова комплексно благоустроили при участии голландской компании West 8. В европейских питомниках закуплено более 200 взрослых деревьев, выращенных для пересадки по специальной технологии. Таким образом, у острова появилась липовая аллея с набивными дорожками и свои «зеленые легкие». Помимо лип на острове высадят многолетние дубы, ивы и ель. На острове появились фонари и скамейки, сделанные по мотивам существующей в Петербурге уличной мебели, которые впишут проект в контекст городского пространства. Центральным местом остается зеленый газон, который полюбился гостям острова в предыдущие годы. На нем для отдыха посетителей будут выставлены стулья и кресла, дизайн которых знаком многим по парижскому Люксембургскому саду. В зимний период на месте газона появится каток с натуральным ледяным покрытием, музыкальным и световым оформлением и своей программой мероприятий. В 2017 году открылись здания «Кузни», «Бутылки» и Дом Коменданта.

Бизнес и недвижимость