Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
58.8987
EUR ЦБ
69.4298
18 Декабря
Понедельник    21:32
0°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2017
  • 2018
  • 2020
  • 2022
20:10 | 04.04.2017
268

«Магнифика» на Магнитогорской улице

Шведская строительная компания «Бонава» «распечатала» бывшую промышленную зону вдоль реки Охты для строительства жилого комплекса Magnifika (ЖК «Магнифика»). В начале весны на Магнитогорской, 11, на территории бывшего завода «Знамя Труда» началась подготовка территории. Рабочие из ООО «СК Капитал Строй» и ООО «Яра Строй» ведут подготовку к нулевому циклу — вывозят загрязненную землю. Участок застройки расположен между бывшими промышленными зданиями и набережной реки Охты.

Согласно проекту, на территории в 10 га будет возведено порядка 140 000 м2 жилья высотой от 2 до 15 этажей. 2500 квартир — от студий до четырехкомнатных – будут иметь европейские планировки, где гостиные будут объединены с кухнями, а количество комнат равняться количеству спален. Жилой комплекс будет обеспечен торговым комплексом и подземным паркингом. «Магнифика» станет первым в Санкт-Петербурге жилым комплексом построенным по международным стандартам энергоэффективности GREEN ZOOM, подразумевающим нулевое энергопотребление. Для России это явление новое и пока малопонятное.

Инфраструктура квартала будет включать два детских сада, каждый на 80 мест, а также совмещенные под одной крышей детский сад на 100 мест и школу первой ступени на 209 учеников. В радиусе двух километров от Magnifika расположены 19 детских садов, 10 школ, 2 лицея и гимназия. Одна из школ, №188, была реконструирована силами Bonava в конце 2016 года.

Завершение строительства домов первой очереди «Магнифики» запланировано на 2019 год, а пока участок застройки представляет собой малопригодную для жизни локацию. Сам «Завод «Знамя труда» является одним из крупнейших производителей трубопроводной арматуры для АЭС. Рядом расположен завод металлоизделий № 1. Вся промышленная территория, включая участок жилой застройки, расположена вдоль реки Охты, считающейся одной из самых загрязненных в Санкт-Петербурге. Фасадная часть комплекса вдоль набережной будет иметь вид на полуразрушенную Уткину дачу и завод металлической тары и регенерации олова ПО «Металлпосуда».

В России шведская компания «Бонава» строит жилье с 2006 года и является одним из трех иностранных застройщиков, работающих в Санкт-Петербурге. За 14 лет компания возвела четыре жилых комплекса: два на территории Санкт-Петербурга и еще два в Ленинградской области. Квартиры от компании «Бонава» отличает более высокая стоимость по сравнению с аналогичными у российских застройщиков. Однако, уже все построенные дома  признаны одними из лучших в среднем сегменте, а инфраструктура, по мнению экспертов, безусловно самой лучшей в регионе.

Бизнес и недвижимость

Недострой Охтинского завода на Магнитогорской, 15 вплотную примыкает к участку застройки жилого комплекса «Магнифика»

Жилой комплекс «Магнифика». Нулевой цикл.

Жилой комплекс «Магнифика». Нулевой цикл.

Жилой комплекс «Магнифика». Нулевой цикл.

С набережной жилого комплекса «Магнифика» будет открываться вид на полуразрушенное здание Уткиной дачи

Набережная жилого комплекса «Магнифика» будет выходить на реку Охту

Набережная жилого комплекса «Магнифика» вдоль реки Охты

Приток реки Охты речка Оккервиль

Мост через речку Оккервиль

Речка Оккервиль

Мост через реку Охта рядом с набережной жилого комплекса «Магнифика»

Мост через реку Охта рядом с набережной жилого комплекса «Магнифика»

Река Охта рядом с набережной жилого комплекса «Магнифика»

набережная реки Охта

Проект жилого комплекса «Магнифика»

Бывший завод оловянной посуды