Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
56.3554
EUR ЦБ
70.6471
20 Февраля
Вторник    04:22
-9°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
15:15 | 27.11.2016
283

Фестиваль малого бизнеса в «Пассаже»

26 ноября в универмаге «Пассаж» открылся фестиваль локального бизнеса «Искра». Организаторы мероприятия: креативное пространство «Welcome» и Центр развития и поддержки предпринимательства Смольного. В рамках мероприятия, по сути это выставка достижений малого бизнеса, любой предприниматель сможет презентовать свой проект или представить товары собственного производства. Стол и стул на два дня организаторы предоставляют совершенно бесплатно. Здесь же в режиме нон-стоп пройдут полезные лекции и мастер-классы для начинающих и уже опытных предпринимателей.

На фестивале «Искра» Андрей Саватеев представил корпоративные шапки-ушанки для водки «MAMONT» Иткульского спиртзавода

Известный петербургский предприниматель Андрей Саватеев представил на фестивале локального бизнеса «Искра»  шапки-ушанки с национальными принтами, репродукциями известных художников и петербургской символикой. Его ИП уже 20 лет производит головные уборы: фуражки, бескозырки, боцманки, пилотки, береты, панамы, колпаки, цилиндры, шапки болельщиков «СКА» и «Зенита», шапки-ушанки.  Сам предприниматель уверен, что его продукция относится с товарам импульсного спроса: «Это сувенир хорошего качества, который действительно нужен!». Среди корпоративных заказчиков ОАО «Ладога», пивоварня Heineken, Мираторг, Ауди-Питер.

Сергей Иващенко научит плести из лозы

Предприниматель Сергей Иващенко с 1991 года занимается плетением из лозы. Под брендом «Золотая ива» выпускаются предметы интерьера и мебель из ивовой лозы, реставрируется мебель из ротанга, проходит обучение искусству плетения непосредственно на производстве. Сергей Иващенко сам является мастером этого вида прикладного искусства и проводит обучающие двухмесячные курсы для взрослых. Это семейное предприятие, на котором кроме  Сергея Иващенко его жены и сына Александра трудятся 5 человек, есть надомные работники, некоторые из которых инвалиды. В числе покупателей изделий из лозы сеть ресторанов «Ginza project», французкие булочные «Гарсон», ресторан «Карл Фридрих», пекарня-кондитерская «Буше». Кстати, Сергей  Иващенко приглашает всех желающих на свои мастер классы, которые стартуют  14 января 2017 года.

Алексей Васильев сдает в аренду полки в «Этажах»

Исполнительный директор магазина «Ваш стеллаж» Алексей Васильев занимается сдачей в аренду торговых полок. Любой желающий может прийти к нему в магазин, который расположен в креативном пространстве  «Этажи» на Лиговском проспекте, 74 и арендовать свободную полку за 290-690 рублей в неделю, цена зависит от расположения полки и сроков. В стоимость входит аренда непосредственно самой полки и услуги продавца. Стоимость товара определяет сам арендатор — поставщик товара. По словам Алексея Васильева, люди  несут к нему в магазин в основном изделия ручной  работы: подарки, сувениры украшения либо просто старые вещи.

Дмитрий Терешкин. на фестивале малого бизнеса представлял игрушку самолет

 

Один из основателей компании Prom.Design, Дмитрий Терешкин помимо основных b2b направлений компании, представил перспективный b2c проект для отцов и детей. Это один из прототипов серии деревянных игрушек-головоломок — самолёт типа кукурзник. В настоящее время идёт подготовка к сертификации продукта и разработка маркетингового плана… Игрушка позиционируется как конструктор-головоломка для отцов, а вот сама игрушка для сыновей. Конструктор можно не только собрать, но и разобрать.

Максим Гончаров научит правильно фотографировать на телефон

Максим Гончаров, студент СПбПУ Петра Великого, 18 сентября запустил проект MPS  или mobilephoto.school — Школу мобильной фотографии №1. Это курсы по обработке фото, во время которых рассматриваются все приложения и программы для мобильных устройств. Ученики осваивают также инструменты по продвижению в Instagram и многое другое. «Одной из основных задач нашей школы является не просто научить технической составляющей фотографии, но и привить мобильному фотографу стиль и вкус», — отмечает Максим. Занятия проходят в творческом пространстве Teak House по адресу: ул. Новгородская, 12. Проводятся и бесплатные мастер классы по мобильной фотографии, обработке и продвижению в Инстаграме.

Владельцы творческой студии по производству мебели и декораций из картона «Картонщик» представили стул из картона выдерживающий вес взрослого человека. Правда, сами предприниматели, ввиду большой занятости, на выставке не присутствовали.

Свой бизнес

Тэги: mobilephoto.school,  MPS,  Алексей Васильев,  Андрей Саватеев,  Ваш стеллаж,  Дмитрий Терешкин,  Искра,  креативное пространство «Welcome»,  Пассаж,  Сергей Иващенко,  Центр развития и поддержки предпринимательства