Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
62.4352
EUR ЦБ
73.2427
20 Июля
Пятница    03:59
20°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
16:28 | 21.05.2016
463

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА «БЕГУЩИХ ОТ РЕАЛЬНОСТИ»

Что такой эскапизм?  В «Википедии» сказано, что это стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий и фантазий. Как выяснилось, на эскапизме можно зарабатывать деньги. Сегодня, 21 мая 2016, в СКК на проспекте Гагарина, 8 открылась выставка игровой индустрии Game Expo. Свои новинки представили производители и разработчики игр для персональных компьютеров, консольных игр и мобильных приложений.

Попасть на мероприятие оказалось совсем не просто. Желающие быть первыми на выставке должны были отстоять в очереди минут 40 и купить билет за 1200 рублей. Те, кто не хотели терять время, выкладывали 3 000 рублей и заходили через VIP-вход, куда вела уже не такая длинная, но все же очередь!

По мнению репортера портала о малом бизнесе www.mini-biz.ru, побывавшего на выставке, большая часть выставочных площадей была занята не разработчиками компьютерных игр, а мелкими предпринимателями, зарабатывающими на игровой тематике. В основном, это производители и продавцы сувениров, бутафории, кукол, настольных игр и комиксов – всего более 120 участников со всей России.

Выставка игровой индустрии Game Expo проводится уже второй год подряд, а ее организатором выступает совсем не бегущее от реальности юридическое лицо ООО «Комик кон Санкт-Петербург», 100 % учредителем которого является петербурженка Диана Орлова. Выставка Game Expo продлится до 22 мая.

Свой бизнес

Очередь из желающих быть первыми на выставке

Изготовитель стимпанк-игр лабиринтов из Москвы Дмитрий Васин находит комплектующие для своих изобретений на старых заводах. Стимпанк-студия D.V.А.

Президент федерации настольного футбола России Дмитрий Лавренцов позиционирует свою игру как новый вид спорта.

Художник-карикатурист Анастасия Алескерова пристрастилась к рисованию карикатур, находясь в декретном отпуске. Сейчас девушка зарабатывает деньги, продавая открытки через Instagram по 50 рублей, многие открытки получают лайки известных людей, повышая тем самым собственную стоимость.

 

Художник по гриму  театра и кино Денис Райков представляет собственное производство и интернет магазин элементов пластического грима и бутафории в виде накладных эльфийских ушек и оторванных человеческих конечностей из латекса FX Shop.

 

Директор по продажам и маркетингу первой российской игровой приставки GS Gamekit Александр Дубровин осознает, что конкурировать с Nintendo и Sony Playstation будет сложно.  Для продвижения своего продукта он выбрал тактику онлайн-турниров.  22 мая 2016 года на открытом онлайн-турнире по видеоиграм на GS Gamekit в СКК победитель получит 1 млн. рублей.

Создатель комиксов из Нижнего Новгорода Анна Лазарева (слева) продает свое творчество через социальную сеть «В Контакте» и на тематических выставках

Настольные игры

Тэги: D.V.A,  Fxshop studio,  Game Expo,  GS Gamekit,  ООО «Комик кон Санкт-Петербург»,  Президент федерации настольного футбола России Дмитрий Лавренцов,  Создатель комиксов Анна Лазарева,  Стим панк,  Художник Денис Райков,  Художник-карикатурист Анастасия Алескерова