Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
62.4352
EUR ЦБ
73.2427
20 Июля
Пятница    03:59
20°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
15:59 | 16.05.2016
1004

БИЗНЕС НА УЛИТКАХ

 «Лежу на столе с закрытыми глазами, что-то влажное касается живота и начинает ползти наверх, оставляя тонкий серебряный след и легкий холодок, — так описывает свои ощущения от процедуры репортер портала Свой Бизнес, — Новый холодок ползет по щеке и подбородку. Постепенно десятки точек на теле начинают двигаться, прохлада обволакивает, клонит в сон». Но это не сон. Так Тамара Дюпрэ,  разводчица и продавец гигантских улиток, расширяет традиционные услуги салона красоты Olive на Товарищеском проспекте. Она проводит косметический массаж гигантскими африканскими улитками Ахатина фулика.

«Те, кто решаются на сеанс улиткотерапии, получают мощный омолаживающий эффект. Секрет ползающих «массажисток» в их уникальной слизи, которая содержит аллантоин, коллаген, эластин и гликолевую кислоту – секреты вечной молодости, — объясняет Тамара. — Не случайно вытяжку из слизи моллюсков используют в изготовлении косметики». Стоимость улиточного массажа 1500 руб. Сеанс длится один час: сначала кожу клиентки очищают, потом за дело берутся улитки, 20 минут они ползают по телу и лицу, затем слизь распределяется по массажным линиям, после этого, пока клиент отдыхает, слизь впитывается, создавая эффект маски-пленки. Остатки слизи смываются ватным тампоном.

Увлечение живой природой родилось еще в детстве, интерес и любовь к братьям меньшим привил отец биолог. Первых улиток Ахатина фулика Тамаре подарили друзья семь лет назад. Но они и представить не могли, что их сюрприз превратится для подруги в увлечение на всю жизнь.

Улиток не бывает много

Сейчас однокомнатная квартира Тамары Дюпрэ представляет собой настоящую улиточную ферму. Улитки занимают практически все свободное пространство и располагаются на кухонных полках и активно размножаются. 5-6 кг моркови, 10 пучков салата и 2 литра кормовой каши, которую Тамара готовит сама при помощи кофемолки, не считая кабачков, помидоров и других овощей – таково ежедневное улиточное меню. «Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, — советует Тамара. – зелень некоторых производителей улиткам категорически не подходит: они могут отравиться и погибнуть». Много времени и сил занимает уборка, поскольку наполнитель для улиток – кокосовое волокно – «расползается» вместе с ними по всей кухне. Африканские улитки не терпят холода, много спят, а перед сеансом должны принять теплую ванну – это обеспечивает им заряд бодрости для проведения полноценного массажа. Улитки Тамары регулярно сдают анализы и имеют все ветеринарные справки городской ветеринарной станции. Сертификат о здоровье одной улитки стоит 1500 рублей (лабораторные анализы + справка).

Тамара Дюпрэ знает об улитках все

Улитки Тамары регулярно размножаются, при этом стоит учесть, что беременность длится примерно полтора месяца, после чего Ахатины откладывают свои яйца в подстилку из увлажненной коксовой крошки. Количество яиц колеблется от 20 до 300 штук, маленькие улитки появляются через 2-3 недели. У Тамары есть постоянные покупатели моллюсков, хорошо работает «сарафанное радио» и интернет-объявления, часто улиточные клиенты приходят фотографироваться.

Молоденькая улитка

Улитка Ахатина на детском празднике

Тамара и ее подопечные участвуют во всех выставках с участием животных: «Зоосфера», «Зоошоу» в «Экспофоруме», клубных мероприятиях – всего не менее чем в 10 событиях ежегодно. Кроме того, госпожа Дюпрэ проводит уроки-лекции с улитками для детей всех возрастов, сотрудничает с контактными зоопарками, ведет мастер-классы по уходу за моллюсками. В  социальной сети  «В Контакте» у  Тамары Дюпрэ есть официальная группа, которая насчитывает более 2400 участников.

Свой бизнес

Тэги: Ахатина фулика,  гигантская африканская улитка,  Зоосфера,  Зоошоу,  кормление улиток,  купить улитку,  разведение улиток,  салон красоты Olive,  Тамара Дюпрэ,  улитка Ахатина,  улиточный массаж,  уход за улитками,  Экспофорум