Малый бизнес в Санкт-Петербурге
USD ЦБ
60.8583
EUR ЦБ
75.4034
21 Апреля
Суббота    14:16
5°С
rss лента Малый Бизнес Санкт-Петербурга
  • жилая недвижимость
  • коммерческая недвижимость
  • социальная инфраструктура
Выбрать локацию, район
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Цена руб.
Выбрать застройщика
  • Все
  • АО "Строительный трест"
  • Лидер Групп
  • ООО "ИК АКвилон Инвест"
  • ООО "Строительная компания Дальпитерстрой"
  • ООО "ФСК "Северо-Запад"
Все
  • Все
  • 2018
  • 2020
  • 2022
11:39 | 09.07.2015
193

Ресторатор Оксана Таран открыла двухэтажный ресторан

Бизнес–леди Оксана Таран вложила в открытие двухэтажного ресторана с видом на Неву 15 млн рублей. Начинающий ресторатор уверена, что кризис не станет помехой ее старту. Новости, Новости СПб, Рестораны, бары, кафе

Свой первый ресторан под названием «Генри» гендиректор ООО «Мир» Оксана Таран открыла сразу с большим размахом: заведение в два этажа площадью 257 м2 находится на Петровской наб., напротив Домика Петра I. В этом месте также работают рестораны «Волна» и «Якитория». Инвестиции в размере 15 млн рублей из личных средств бизнес–леди планирует окупить через 3 года.
Рискнула накоплениями
Первый опыт Оксаны Таран в бизнесе связан с торговлей: она владеет магазином итальянской одежды премиум–класса. Ресторан же стал воплощением ее давней мечты: «Видовой ресторан в двух шагах от Невы стоил того, чтобы в него вложиться. В другом месте я бы не рискнула открыть заведение», — признается Оксана Таран.
Деньги пошли на покупку оборудования, мебели, оформление интерьера и на оплату аренды. «От предыдущего арендатора (здесь был винный ресторан «0,75») мне достались помещения в очень хорошем состоянии, поэтому ремонта почти не делали», — объясняет хозяйка заведения. В штате ресторана 25 сотрудников.
Блюда частями
Ресторан ежедневно сможет принимать до 300 гостей, он рассчитан на 100 посадочных мест. Клиенты заведения — люди от 35 лет, семейные пары с детьми. Средний чек без напитков — 1,5 тыс. рублей. Таким образом, при средней загрузке в 150 человек в день оборот ресторана может составить 225 тыс. рублей.
Кризис и обилие конкурентов не пугают владелицу «Генри»: «Учитывая высокую конкуренцию с другими заведениями, мы сделали акцент на подачу блюд», — объясняет Оксана Таран. Так, например, привычный борщ тут выносят частями: отдельно мясной бульон и отдельно овощная заправка, которые затем официант смешивает на глазах у гостей. Паста карбонара заправляется пеной из пармезана (сыр везут из Уругвая). Заведение пробует готовить и молекулярную кухню: мохито помещают в специальную кальциевую сферу, которая растворяется во рту. Фрукты поставщики везут из Марокко, рыбу — из Мурманска, мраморную говядину из Бразилии.
По данным «Петростата», оборот общепита в мае 2015 года составил 4,8 млрд рублей.
С начала мая в городе открылось более 50 новых ресторанов. Тенденцию объясняет Кадрина Айситуллина, директор Института ресторанных технологий: «В кризис высвобождается интересная с точки зрения расположения недвижимость, которая тут же попадает в поле зрения бизнеса, готового вкладываться в дорогие проекты».

Деловой Петербург

Тэги: